O DomusCAD v.15 vem agora com acesso aos acessórios e texturas em nuvem, a vantagem deste recurso é que agora o cliente não precisa mais esperar uma nova versão do DomusCAD ser lançada para ter acessórios e texturas novas. Com o acesso a nuvem, o DomusCAD é sincronizado com o nosso servidor web automaticamente atualizando os arquivos locais.

Instruções para instalação

Ao acessar o recurso de Acessórios ou texturas pela primeira vez, parecerá uma mensagem informando a necessidade de instalação do Owncloud. Clique em Sim para iniciar a instalação.

Se aparecer uma mensagem de segurança, perguntando se deseja permitir a execução do programa clique em sim!

A instalação vai iniciar e na primeira janela clique em Próxima.

Clique em próxima.

Clique em instalar.

Neste ponto ele iniciará e concluirá o processo.

Clique em Próximo ao final do processo.

Deixe marcada a opção Executar Owncloud e clique em Terminar.

Conectando com o Servidor

Após clicar em terminar o Owncloud vai executar automaticamente, porém, em algumas vezes ele não abre a janela em seu vídeo. Neste caso verifique se tem algum ícone na barra do Windows parecido com este:

Se tiver, é porque já está executando. Clique nele para que a interface do Ownclooud aparece na tela.

Digite no endereço do Servidor: http://domusowncloud.ddns.net:18332

Clique em avançar.

A conexão não é criptografada, por este motivos em alguns computadores a mensagem de segurança pode aparecer.

Obs.: Caso apareça a mensagem de segurança na conexão, clique em Sim para continuar.

Nesta etapa o aplicativo pergunta quais são os dados de acesso ao servidor.

Os dados de acesso são encaminhados via e-mail para cada usuário desta versão, em com as informações fornecidas por e-mail o cliente passa a ter aceso a nuvem. Portanto,  na tela seguinte ingresse com o usuário e senha recebidos.

Clique em Conectar.

Ao aparecer a tela final clique em Terminar.

Pronto!

A partir daqui o aplicativo passa a sincronizar com o nossa nuvem e os arquivos são atualizados automaticamente. Você pode conferir esse processo através das mensagens em balão que aparecerão no canto inferior direito da tela, próximo ao relógio ou até mesmo o ícone do Owncloud.

Conforme os arquivos são sincronizados os itens são adicionados na aba Nuvem dentro dos comandos de acessórios e texturas.

Obs.: Este recurso não permite o armazenamento de arquivos em nuvem, mas a sincronização dos nossos arquivos com o usuário DomusCAD.

Havendo dúvidas sobre as informações desta página, entre em contato conosco.

DomusCAD Softwares

suporte@domuscad.com.br